こんにちは。
タイム カモミール ローズマリーは 外のテラスで 育てるコトにしました。 プランターに植え替えたので のびのびしてます
イタリアン パセリとディルは 茎が細いので 室内テラスで 育ててます
お天気が 悪くて お日様が 全然 出ませんが 毎日 外(明るい方)に向って 育ってます ・ ・ そんな チビハーブたちを もぅ 料理に使ってますょん。 ローズマリーとタイム
塩 コショウ 小麦粉 パラパラした 生鮭を フライパンに 投入。
ほんのりハーブの香りがついて チョッと オシャレな味でした。(笑)
他にも ドレッシングに混ぜたり ピザトーストにのせたりっと、 チビハーブ 使っております。 ・ ・ 最近 我が家の調味料類が 格段に 減っている。 以前は クレイジーソルトやハーブソルト 梅塩やおにぎり塩 などなど 目新しいモノを買っていたが 今は オーソドックスな調味料だけで コトは 足りる。
調味料の断捨離。
ですね。(笑)
今日も 笑顔で過ごしましょ