こんにちは。
最近 インスタグラムを見ていると とても とても とても 素敵な お料理のお写真が載っている。
コレ 一般人が作ったの? (プロフィールは普通の奥さんらしぃ)
コレ 材料費いくらかかってる? (一般家庭のエンゲル係数は約20%)
コレ ホントに食べられるの? (あまりにも 美しすぎて…)
っと まぁー我が家の食卓とは 雲泥の差。
最近 大さん(息子)のせぃで 新婚の嫁のよぅに 毎日の献立に 頭を悩ませている。
私は 働く主婦。 なので 時短料理しか 手を出さない。 電子レンジに頼ってばかりの献立です。
スペアリブをレンジでチン で 料理してみた。
本日の食材は こちら↓ スペアリブソースの上には サンゼンと輝く レンジで調理の文字が。
キッチンバサミでグローブみたいにチョキチョキ ↓ 冷蔵庫にIN。 一晩 漬け込みます。 ↓ ぶつ切り野菜も一緒にレンジでチン。 この 大雑把な野菜の切り方&のせ方! 性格バレちゃいますね。
今回は 野菜のせ過ぎでした。 野菜から水分が出て チョッと薄味になってしまった… ↓ 電子レンジでチンしたら、 野菜 スペアリブ 焼色を付けます。 ↓ 盛り付けて 完成☆
ほらね。 あんまり キレイじゃない。。。
まだまだ インスタになど 載せられない。。。 ・ ・ で、
<どうぶつの森 ポケットキャンプ> やっている人は 多分!? 笑ってくれるぅwww。
今日も 笑顔で過ごしましょ