お家ごはん。(豚バラ肉のレタス巻き)★
こんにちは。
毎日 どんよりな お天気ですね。 どんより蒸し暑いと 台所仕事がイヤになる。 しかも 週のはじめから 包丁 鍋など 見たくもナイ!って 思う日があるのは 私だけでは無いハズ。(←だよネィ。)
そんな日は 電子レンジくんに
チン! っと 料理を作ってもらおぅ。
今回の お家ごはんは
<豚バラ肉のレタス巻き>
レンチン スタイル
し か も、(↓ コレ 重要ポイント!) 包丁 フライパン 使いません。(喜)
さて、
材料です。
・豚バラ肉
・レタス
・ポン酢
・鶏がらスープの素
豚バラ肉で レタスを巻き巻き
耐熱皿に 並べます。
今回 キッチリ ギューギューっと
巻いてしまいましたが
豚バラ肉はふんわり巻いた方が
柔らかく仕上がります。
ポン酢と鶏がらスープの素を混ぜたタレを
上からかけて
ラップをふんわりかけたら
電子レンジに 入れます。
↓
600Wで 6分
↓
裏返して 4分 位かな。
味付けが
ポン酢と鶏がらスープだけなので
かなり 薄味です。
中高年には グットです。(笑)
お若い方や 元気な中高年!?は
食べる時に、塩&コショウなど
チョイ足し して下さい。
(マヨネーズ&七味も イケそぅな気がする。)
(ショウガ&醤油も イケルはず。)
・
・
GUNさんの お家ごはん。
毎回 同じです。
<カリカリ&お水>
メッチャ 楽チン でござる
だが、しかし… ベットから降りて お食べなさい!
今日も 笑顔で過ごしましょ