おはようございます。
料理にコレをチョイ足しすれば あらら 不思議。 私の料理も プロ級に変化するらしぃ。
材料は 酢と砂糖と水。
分量は 砂糖 : 酢 : 水 5 : 1 : 2.5
フライパンに ↓ 砂糖(グラニュー糖)と酢を入れて ↓ 全体が茶色になるまで ボコボコ。 ↓ カラメル色になったら 水を投入。 ↓ ハィ。 <ガストリック>出来上がり☆
家にあった材料で、 早速 カレーを作ってみた。
本日のカレーの材料☆ 〇 豚肉 〇 カレールー 〇 玉ねぎ 〇 トマト缶 2缶 ・・・コレだけです。
煮出し汁を 水の変わりに入れます。 (↑コレも バラエティー番組でやっていたのだ。)
なかなか プロ級のお味にならない為、 <ガストリック> 大さじ5杯 入れちゃいましたょ…
さて プロ級のカレーなったのだろうか!? ・ ・ 結果は、 ・ ・ ぅーーーん。 ・ ・ 私の口が バカなのか? <ガストリック>が ビミョーなのか? 考えたら・・・ <プロ級のカレー>を食べたコトが無ぃ!? ので 良く分からんです
オットの感想は・・・ 『天下の ハウス食品が 莫大な金と 時間をかけて 研究した<カレールー>なんだから 余計なモノを チョイ足ししない方が 美味しぃんじゃないの。。。』 って コトです。
『そだねー。』 今日も 笑顔で過ごしましょ