こんにちは。
納戸で ずぅっっっと 眠っていた 「ナンの粉」。
かなり前にMUJIに行った時、
『あら、フライパンで焼くナン。焼いてみょ!』
っと 買って来た。
MUJIでナンの粉を手に取った時は
直ぐにでも 焼こぅ!っと思っていたが…
いつ購入したか思い出せない位 寝かせてしまった。(OH!)
主婦あるあるです。
そんな 忘れかけてた 「ナンの粉」様 ご登場です。(笑)
・ナンの粉
・水 100ml
・オリーブオイル 小さじ1
材料は たったコレだけ。
コレだけなのに 失敗してしまった。
オリーブオイル 小さじ1 なのに
どぉー見間違ったか、
大さじ1 入れてしまった。
私『ゲェー。小さじ1なのに大さじ1入れちゃった!』
オット『焼いちゃえば 大丈夫だょ。』
まぁ~ツマのこんな失敗は 日常茶飯事なので、オットの対処は慣れたモンです。(オホホホ)
オリーブオイルが多めでも 全然 大丈夫(!)
きっと 大丈夫・・・
多分・・・大丈夫・・・
うっ・・・膨らまナィ・・・
ナンじゃぃ・・・コレは?
ナンに似た(?)食べ物が 出来上がりました。
野菜&ひき肉カレーも 同時進行で作りました。(汗)
うん。見た目はアレですけど・・・
普通に 美味しいでござる。(笑)
=結果=
オリーブオイル多めでも ナンはナンでした。
MUJI「ナンの粉」は
オリーブオイル小さじ1ですので
皆さま お間違え無く!!!
今日も 笑顔の一日でありますよぅに…