こんにちは。
7月31日です。 明日から 8月なのに 全然 晴れナイ。 ほんっと 晴れナイ。 今年 夏は来るのでしょうか!?
我が家の
ハーブちゃん達も
元気がないよぅな…
特にイタリアンパセリが
ボサボサに伸びて 哀れな姿に。
オットが 監視しているかも!?なので 早いトコ 料理に使わなくては…(笑)
そんなワケで 今回の お家ごはんは
<ミートソース パスタ>
です。
材料です。
・牛豚ひき肉(粗挽き) 2パック
・あらごしトマト 1パック
・玉ねぎ (みじん切り) 2コ
・トマトケチャップ
・ソース
・パスタ
他に、
・オリーブオイル
・ニンニク
・塩 コショウ 砂糖
毎回 材料は大雑把ですが 煮込み料理なので 適当で大丈夫です。 (私の場合。)
はじめに
ニンニクを潰します。
で、
オリーブオイルに香りを移します。
弱火でゆっくり。
ニンニクが茶色になったら
塩 コショウで
ひき肉と玉ねぎを炒めます。
私はニンニクを取り出す派。ですが
取り出さなくても大丈夫かと…
あらごしトマトを
豪快に 入れます。
少々のお水で パックの中も洗って
そのまま鍋に入れちゃいます。
ケチャップとウスターソースを
いい感じに(←こんな表現ですみません
)
ドバドバっと入れて下さい。
砂糖も 多め(大さじ5 位)に入れて
コトコト 煮込みます。
ミートソースを煮込んでいる間に
パスタを茹でます。
茹で上がったら
バター(マーガリン可)とオリーブオイルを
まぶします。
我が家は
ミートソースとパスタを
自分で好きなだけ 盛るシステム。
ミートソース たっぷりかけちゃいます
イタリアンパセリも タップリかけます。
オットに
『ほらほら イタリアンパセリ使ってますけど。』
アピール。(笑)
ちなみに、 粉チーズとタバスコも タップリ派です。(笑)
今日も 笑顔で過ごしましょ

