こんにちは。
桜の季節に オットが東京生活に別れを告げ 栃木の自宅に 帰ってきた。 嬉しいよぅな
悲しいような。 (笑)
チョッと オシャレなお蕎麦屋さん。 外には テラス席もありますょん。
先ずは★ビールでカンパイ。(オットだけ) さて 今回は お蕎麦のコースを注文しました。 4,000円位 だったかな? 4月から 無職のオット。 チョッと贅沢かな?っと思ったが 3月31日までは 贅沢しても許される…(笑) ・ ・ 4月からは 安心して下さい。 『冨士そば』 しか行きませんから。(爆) ・ ・ 最初に頂いたのが 可愛い 桜鯛の蕎麦寿司 美味しい 下の桜の葉も 食べちゃった。
お次は ハマグリと菜の花の温かい蕎麦。 ハマグリのお出しと柚子の風味が上品です。
ワクワクしながら お次を待つ。 桜海老のかき揚げ。 桜も揚げてあります。 が、 桜は イャイャ揚げんでも… で、 桜海老のかき揚げは 超激硬。 ホント 硬い。だって お箸が刺さらないんですもん。 やっと刺さったと思ったら かき揚げが大爆発して テーブルの上に散らばった。 オョョ(〇〇)”””
ブルーな気分で 次を待つ。
お次は 冷たいお蕎麦です。 三種類の薬味?で 食べるらしぃ。
このお蕎麦ですが よく見てください。 桜の葉が練り込んでありますの。 食べると ほんのり桜の風味
先ずは オリーブオイルとお塩で。 オリーブオイルと蕎麦のコラボ的…洋と和ですね。 斬新ですが 私的にはナイゎ~。(ゴメンナサイ)
安定の とろろちゃん。 メッチャ 美味しい。安定の美味しさ。
辛味大根と三つ葉。 コレも メッチャ美味しかったです。 辛味大根は 名前の通り激辛でした。
普段 食べるコトは無いお蕎麦のコース料理。 ご馳走様でした
今日も 笑顔で過ごしましょ。
先日から ご心配頂いております ブログの引越しの件ですが、 引越し先はモーハワイさんおススメ(?)の はてなブログさんです。 今現在 引越し作業中でございます。(ホッ) 後日 改めてご報告申し上げますね。 しばし…お待ちを。