おはようございます☆
先日 お友達とランチしてきました!
日替わりランチ コーヒー飲み放題♪
この品数で 1,000円 です。
このお店 お惣菜はもちろん ドレッシングも
全部 手作りです。
新鮮なお野菜が たっぷり
で、、、 とても気になったのが かぼちゃの左上 <ピーマンの煮浸し>
『ピーマンって 丸ごと食べられるのねぃ。』 なんとも衝撃的でした。
自宅に帰り ポンコツ主婦の私が、 再現料理にチャレンジ!
まず 準備したもの↓
・お鍋
・ピーマン 7個
・しょうが 薄切り
・たかの爪 一本
・だし醤油 大2
・みりん 大2
・水 200cc
とりあえず クックパット も検索してみました。 炒めてから煮たり、色々なレシピがありましたが、 ポンコツ主婦の私が作ったのは お鍋に材料入れて 煮るだけ。。。
1 鍋に 水 だし醤油 みりん しょうが たかの爪 を入れて火にかける。 2 沸騰したら ピーマンを入れて 20分 弱火で煮る。 3 完成!
ちょっと ピーマン独特の苦味がありますが、
ピーマン好きには たまりません
ピーマンの栄養を見てみたら、 種とわたに たっぷり栄養入っているとの事!
今まで 種とわた 捨てていました… 勉強になりましたょ。 ごめんょ ピーマンくん。
やっぱり お野菜は 丸ごと頂くのが 良いですね☆
今日も 笑顔で過しましょ

