こんにちは。
本日のご紹介は
海の幸部門
栃木県は ご存知の通り 海無し県 でございます。 ですので 我が家は 海の幸への憧れが強い。っと思う。 しかも… 年末に向って 海の幸 の価格は 右肩上がり。 少しでも 節約になればと 冷凍モノを 注文致しました。 ・ ・ 根室市 数の子松前漬け 賞味期限 2020.1.11
2口注文したので 4パック。 小分けに解凍できるので 食べやすい◎
美味しいー ・ ・ 注文後に 衝撃の事実(でもナィ)が判明。 なんと 大さん(息子)は 『数の子』 は好きだが 『松前漬け』 は苦手 まぁ…確かに 大さん(息子) ネバネバ系が苦手だ。 リサーチ不足でした。 が、しかし 『数の子』も 注文しております。
オット 気を利かせて お正月用に 2口 注文です。 6パック。
で、 今度は 日さん(娘)から 衝撃の(でもナィ)コトバが、
娘 『数の子って あんまり好きじゃないんだよね。』
言われてみれば、 確かに 日さん(娘)が <数の子>を食べている姿 見たことがナイ。 20年以上 子育てしても 知っているようで 知らないコトがある。
子育てって 深い。(そこかい) ・ ・ 三河 千賀屋 『匠の鮭』 賞味期限 2020.6.30
ココの鮭 美味しいです ポイントは 薄切りってコト。 焼きやすくて良い。 (↑ ホメてます。)
オットは 去年同様 鮭も 2口注文していた。 去年 冷蔵庫の中を 鮭の切り身が 占領していたが 結構 食べちゃうもんですね。 一応 箱の中には レシピ本も同封してありますが 我が家は、 焼鮭(大根おろし付)でしか 食べない。 っと 言いますかぁ… 作らない!作れない? 『匠の鮭』 に チョッと申し訳ないよぅな…(笑) ・ ・ 私 主婦歴は長いんですが 料理の腕は イマイチ。 ですので ・味付け済み ・焼くだけ とにかく 失敗しない!食材を 注文してくれる優しいオットなのだ オットはツマを よく存じております。ハィ。 (そこかーい。)
今日も 笑顔で過ごしましょ