こんにちは。
今回の お家ごはん。
<ササミステーキ&アスパラガスのグリル>
です。 ササミは、 アスリートの方や ダイエットに励んでいる女子の 主食 っと言っても過言ではない食材。 高たんぱく 低カロリーで どんな料理にも合っちゃう 万能食材です。 嬉しいコトに、 食べ過ぎても 罪にはならない。(笑)
先日 ご紹介致しました <玉ねぎ万能ダレ>も使っちゃいますょん
材料です。 ・・・・。 えーーっと。 撮るの忘れてました。すいません。 ・ササミ ・小麦粉 付け合せは ・アスパラガス ・レタス ・ピクルス
まずは ササミの筋を取って 開きます。 <筋>←全部 残ってますが、 私 ズボラなので 筋を取るのが 適当…です。 切り込み入れちゃえば 全然OKっしょ。
フライパンでササミを焼きます。 焼いている時に 粉チーズを 両面に多めにパラパラして チョッと焦がすと 美味しいです。
ササミを焼いてる間に アスパラガスを焼きます。 アスパラガスの根元の 硬い部分を削ぎます。
アルミ箔に並べて ・サラダ油(オリーブ油でも可) ・岩塩 振り掛けます。 (※絶対 <岩塩>使って下さい。美味しいから!)
230℃で 焼きます。 途中 確認しながら 焼いて下さい。 (アスパラガスの太さによって焼き時間が違うので。) チョッと しゎしゎぐらいが ベスト
さぁ 盛付けです。 レタス ピクルス アスパラガス ササミステーキを盛り付けたら <玉ねぎ万能タレ>を かけます。
今日も 笑顔で過ごしましょ