こんにちは。
今回の お家ごはん。
<ササミステーキ&アスパラガスのグリル>
です。 ササミは、 アスリートの方や ダイエットに励んでいる女子の 主食 っと言っても過言ではない食材。 高たんぱく 低カロリーで どんな料理にも合っちゃう 万能食材です。 嬉しいコトに、 食べ過ぎても 罪にはならない。(笑)
先日 ご紹介致しました
<玉ねぎ万能ダレ>も使っちゃいますょん
材料です。 ・・・・。 えーーっと。 撮るの忘れてました。すいません。 ・ササミ ・小麦粉 付け合せは ・アスパラガス ・レタス ・ピクルス
まずは
ササミの筋を取って 開きます。
<筋>←全部 残ってますが、
私 ズボラなので
筋を取るのが 適当…です。
切り込み入れちゃえば 全然OKっしょ。
フライパンでササミを焼きます。
焼いている時に
粉チーズを 両面に多めにパラパラして
チョッと焦がすと 美味しいです。
ササミを焼いてる間に
アスパラガスを焼きます。
アスパラガスの根元の
硬い部分を削ぎます。
アルミ箔に並べて
・サラダ油(オリーブ油でも可)
・岩塩
振り掛けます。
(※絶対 <岩塩>使って下さい。美味しいから!)
230℃で 焼きます。
途中 確認しながら 焼いて下さい。
(アスパラガスの太さによって焼き時間が違うので。)
チョッと しゎしゎぐらいが ベスト
さぁ 盛付けです。
レタス ピクルス アスパラガス
ササミステーキを盛り付けたら
<玉ねぎ万能タレ>を かけます。
今日も 笑顔で過ごしましょ