こんにちは。
Toyoyo果樹園で取れた 梅ちゃんで
梅酒作り に挑戦です!
今更ですが 初めての 梅酒作りです。 作り方を ネット検索したら 出るゎ。出るゎ。 <梅酒作り> と 言うのは かなり ポピュラーなコトなのですねん。(笑)
材料 ・梅 1kg ・ホワイトリカー 1.8L ・氷砂糖 700g~1kg ・ビン 4L
まずは ホワイトリカーをスプレーに入れて ビン全体に シュッ シュッ と 吹きかけます。
主役の梅ちゃんを並べて、 梅 ↓ 氷砂糖 ↓ 梅 ↓ 氷砂糖 っと 投入します。 何度 見ても ブサイクな梅ですね。 (コラッ!) 画像とネタを 使用してしまいました。 よしこさま 申し訳ございません。
でも 氷砂糖とブサイク梅 を交互に入れたら チョッと キレイ
ホワイトリカーを 注ぎます。 トクッ トクッ トクッ。
って、 私 梅酒 飲めないけどね。(爆) (私 アルコール 全く飲めませんです。ハィ。)
今日も 笑顔で過ごしましょ