こんにちは。
今回の お家ごはんは
絶対王者 ハンバーグ
コレを ↑ 作れば どんなシチュエーションでも 女子の評価が上がる 一品。 王道中の 王道ですネィ。
ハンバーグを極めなくては 料理の道は 極められん!(←誰!?)
では お料理初心者の日さん(娘)。 料理の鉄人!?目指して 頑張って頂きましょう。 (※画像 お借りしました。) ママ(私)は スーパーサブです。(笑) ・ ・ 材料は ・ひき肉(豚) ・玉ねぎ ・タマゴ ・焼肉のたれ ・食パン(パン粉の代わり) ・牛乳(水でもOK) ・塩 コショウ
ますは、 パン粉代わりの 食パンを 牛乳に浸しておきます。 牛乳が無ければ 水でもOK。
玉ねぎをみじん切り。 玉ねぎのみじん切りって 涙が出ますょね しかし、コンタクト着用者は
全然 しみない!
コンタクトレンズ ってマジ 神です。 メガネで 玉ねぎのみじん切りやったら 死にます。(笑)
玉ねぎみじん切りに ひき肉を混ぜます。 レシピ本を見ると 玉ねぎを炒めたりするのですが 我が家は めんどくさい!?ので 生の玉ねぎを使ってます。 ・焼肉のたれ ・タマゴ ・塩 コショウ ・食パン を 入れて コネコネ。
小判型に 形を整えて 焼きます。 強火~中火 5分 裏返して 中火~弱火 8分 竹串を刺して 透明な肉汁なら 出来上がり
ハンバーグソースを作ります。 材料は ・Yoshida's BBQソース ・ケチャップ ・砂糖 塩 コショウ
ハンバーグを焼いたフライパンに ソースの材料を混ぜて チョッと沸騰させます。
では 盛付けましょう。 付け合せは レタス キャベツ コーン
ハンバーグは アレンジしやすい料理ですので チーズを チョい足ししたり ソースを 和風にしたり イロイロ 楽しめますね
今日も 笑顔で過ごしましょ