こんにちは。
4月から 外出自粛をしているワケですが、 我が家の 日さん(娘)に 嬉しい変化が。
なんと お料理
を 始めたのだ (@@)! 今まで 包丁さぇ握ったことないヤツが どぉしたコトでしょ!?
土曜日の ランチは カルボナーラ アップルパイ を 振舞って頂いた ・ ・
★アップルパイ★
材料は コレだけ。 ・リンゴ 2コ ・パイシート ・グラニュー糖 大3…ぐらい ・シナモンパウダー
←角切りして グラニュー糖 大3まぶして、 お鍋で コトコト。 シナモンパウダーを フリフリして、
お次は 土台作り。 って、 パイシートを 切るだけ。 フォークで 穴を開けます。
上にかぶせる パイ生地は チョッと伸ばして 切り込みを入れます。
オーブンで 200℃ 20分 焼きます。 ハィ 出来上がり。
じゃーん
おや おや おやっと!? この アップルパイ 日さん(娘)の
母の日プレゼント
でした ・ ・ 日さん(娘)も やっと 女子覚醒!?したらしぃ。 父(オット) 母(私) は 涙を流しながら(←盛ってます。) 美味しいアップルパイを頂いた。
料理初心者の方でも簡単に 失敗無く(←コレ重要)出来ますので この機会に 皆さまも アップルパイなどを焼いてみては いかがでしょうか
今日も 笑顔で過ごしましょ