おはようございます。
今回の韓国旅。 最後の晩餐に 食べたモノは・・・。
日さん(娘)が
どぉしても食べたい物がある!
っと 言ぅので ソレを食べることに。
ナンと ソレは、 韓国の皆さんが よく食べる チキンのテイクアウト 角切り大根のお漬物&ジュースが <おまけ>で付いてくるセットです。
余談ですが・・・ 去年 今年と 韓国で いまだに サムギョプサルや スンドゥブチゲや 海鮮鍋 etc… を 食べていない。
まぁ…新大久保でも 食べられるけど。 ソレを言っちゃーおしま・・・ (↑昭和世代のオッサンみたぃなので 書くのやめた。)
グーグル先生に、 近くのチキン屋さんを聞いてみた。
出来上がるまで 20分くらい待たされた。 店内 から揚げの いぃ匂い
オリジナルチキンとサラダを注文 チキンは 3人前くらいあります。 ブルーベリーのドレッシングが とても美味しい
チキンが出来上がるまで ↓ こちらのお店で
キムガネ キンパもテイクアウト。 注文してから お店のマダムが くるりんっぱ!っと巻いて出来上がり もぅ ホント 手際のよさに感動。 動画を撮りたいくらい キレイに巻くのょ。
私も 子供の運動会に チョッとだけ 『巻いてみようかしら』 っと 思ったけど 思っただけでやめた。 失敗した時のリスクが 大きすぎる。
・・・そんな話は 置いといて・・・
ご覧下さい ↓
日さん(娘)と ペロッと食べちゃった
楽しい週末 お過ごし下さい