おはようございます。
韓国の旅行記で よく目にする プゴグッチッ(干しタラのスープ) お昼ごはんに 行ってみました。
1号線 市庁駅 5番出口 徒歩5分
外から店内がまったく見えないので 『あらま! 今日はお休み!?』 ・ ・ 恐る恐る ドアを開けてみたら 店内 大賑わい!!!
ココのお店 私たちが入店した時、 韓国率 98% (多分) 日本人観光客らしき人 見当たりません。 しかも、、、 日本語はまったく通じません。
でも 心配御無用! メニューは ひとつ。
席に着いたら 自動で出てきます。
ジャジャーーーン 韓国あるある テーブル端には キムチ2種類とニラが 内蔵されております。
店員さんが 身振り手振りで エビ(塩辛)を ↓ スープに入れてね。 ↓ エビ塩辛はかなり しょっぱいょん。 ↓ 1杯 〇 2杯 × 注意して 味を見ながら入れてね。
ってな感じ!?で 教えてくれます。
試しに ダイレクトにエビの塩辛ナメてみたけど しょっっっぱ! 目から塩出ちゃう位 しょっぱいです。 マジで 口 曲がっちゃいましたゎ。
そんなにも しょっぱいのに・・・ 私的には エビの塩辛 3杯がちょうど良かったです。
かなり 美味しい
しかし、私が ココで 一番美味しかったのは 古漬けキュウリのキムチ☆ キュウリのキューちゃんをチョイ辛にした感じ。 歯ごたえが 最高! 白菜のキムチは あんまり美味しくなかった…
自宅では オット&大さん(息子)が キムチ嫌いの為 キムチが食べられないので 旅先では 思う存分食べられる
まんぷく太郎です。
では 次の目的地 東大門に向います。
これぞ 韓国スタイル 今日も 笑顔で過ごしましょ