こんにちは。
数日前から オットが何やら 携帯でググっていた。
大抵 オットが携帯で何かをググり出すとロクなことが無い。早い話 厄介なコトが起きる前兆なのだ。
過去にも
よく効く除草剤→除草剤まきの手伝い
風呂の鏡→風呂の大掃除
夏野菜→畑仕事
木製ドア→玄関ドアのメンテナンス
ね、厄介。
私は 忙しいふりして なるべくオットに近づかない。笑
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オット『ママ 今度の休日なんか予定ある?』
(ほら来た。)
私『別に予定は無いけど…手首や腰がなんか痛いんだよね…』
(手首&腰をポキポキ)
オット『茨城の海、行かない?』
(あらま!)
私『どぉーーーしたの?海に行きたいなんて。パパらしくないじゃん!』
(オットの休日は ソファーでYouTubeを観ながらMOW(アイスクリーム)を食べるのがマスト。おトイレまで 『ママー、代わりにトイレ行ってよぉ~笑』ってほざいてます)
そんな 休日は3歳児みたいなオットが、海に行きたいっと。
オット『カキ小屋って行ってみたいんだよねぇー。』
私『へっ。カキ小屋ですかぃ。』
オットがググっていたのは[カキ小屋]だったのか。
まぁ 私も[カキ小屋]は行ったコト(体験したコト)はナイけど。
なんか[カキ小屋]って 初めての人には ハードルが高そぅだし、
カキの殻が 焼くと飛んできそぅだし、
そもそも 自分でカキを焼いて食べるコトをしたコトがナイ。
しかしだ、何事も体験ですのでネィ。
オットと私 カキ小屋体験(?)行ってきました。
目指すは 茨城県大洗魚市場。

漁港の目の前に[カキ小屋]がありました。

イロイロな海鮮が並んでます。

だがしかし、システムが全く分からないオットと私。
オットは、ゆっくりと[注文の仕方]を読んでいる。
何事も 取説(!)から入る 理論的なオット。

私は、目の前を通った従業員のお兄さんを捕まえ教えて貰って、無事に食材ゲット。
私は 実践派なので。笑

さぁ、ココからは オットの出番!焼くのは男の仕事なり。笑

で、カキを網にのせて焼きだしたら…

周りの皆さん カキは蒸してた。(〇ω〇)””””

カキ小屋でも[蒸す]ガンガン焼きを推奨。
慌てて カキを火からおろし 蒸し鍋へ(ふぅ~)

空いたスペースに、グラタン(蟹と帆立)参戦💛

さて、実食!
先ずは エビちゃん(チョッとコゲたかな)

やはり 焼きたては美味い♡
で、メインのカキちゃん

かなり年季の入った軍手で
パカッと

うひょーーーー💛
いち、

にの、

つるん♬
うふっ 幸せ~!
あっ!調味料は、

『お好きなのをかけてね。スタイル』
追加で とうもろしとホタテ串も♬

とうもろこしは残念ながら 真空パックモノで柔らかく水っぽかった。
〆に オットは刺身定食

私は 煮魚&刺身定食

私 お刺身はあまり得意ではナィので

普段は3切れで充分なんですが、せっかく大洗に来たので
7切れも堪能。笑
ドリンクバー2人分付けまして
支払いは PayPayで。
9,850円
思ったより 安かった。まんぷく太郎です。
帰りに チラッと海を見て

大満足の【カキ小屋ツアー】でしたょん。
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今日は 華金。(←死語ですか?)
暑さに負けず もぅひと踏ん張り。
熱中症に注意して 楽しい週末お過ごし下さいませ。